8 (81378) 5-28-00 reservation@ibc-victoria.com

English

Конференция "Цифровая история" 9-10 февраля




Утром 9 февраля начнется экскурсия Баира Иринчеева по Линии Маннергейма. Вы осмотрите ДОТ Sk2, Sk3, Sk11. Лекция пройдет в условиях, приближенных к боевым, чтобы максимально приблизиться к атмосфере.
Позже делегация прибудет в Выборг и заселится в отель «Виктория», где можно будет немного отдохнуть и перекусить в лобби-баре отеля или в ресторане «Монрэпа».

После заселения в конференц-центре МДЦ «Виктории» пройдет лекция Алексея Валерьевича Исаева «Укрепленные районы во Второй Мировой войне», после которой участники смогут задать свои вопросы и подискутировать на тему.

А вечером состоится экскурсия по Выборгу и Военному музею Карельского перешейка. Экскурсия будет пешая, Вы увидите красоту старого города и захватывающую атмосферу музея.
Поздним вечером Вы до бесконечности (ой, то есть до завтрака) можете обсуждать проблемы истории, философии и религии в лобби-баре отеля «Виктория».

С утра 10 февраля Вы сможете плотно подкрепиться на завтраке «Шведский стол» в ресторане «Монрэпа», а после просветиться лекцией историка советской и финской авиации Карла-Фредрика Геуста «Налеты советской авиации дальнего действия на Хельсинки в феврале 1944 года», в конце которой также можно будет задать интересующие вопросы.
Второй день будет богат на лекции, поэтому следующей будет лекция профессора Сергея Геннадьевича Веригина «Противостояние советских и финских спецслужб в 1920-е – 1930-е годы», профессор с удовольствием ответит на вопросы по окончании выступления.

Далее Вы отвлечетесь на небольшой перерыв, чтобы переварить полученную информацию и немного передохнуть.

И хедлайнером лекционного дня станет Баир Иринчеев со своей лекцией «Актуальные проблемы исследования советско-финляндской истории».

Баир с радостью пообщается с Вами и раздаст свои автографы.

Окончить этот исторический уикенд Вы сможете в ресторанах «Монрэпа» или «Вкус», и остаться еще на одну ночь в отеле «Виктория» с прекрасным видом на Выборг или на последней «Ласточке» отправиться домой.