звонок бесплатный

reservation@ibc-victoria.com

EnglishFinnishRussian

История

Группа компаний «Возрождение» трудом и талантом высокопрофессионального коллектива выполнили множество уникальных объектов по строительству и благоустройству в Санкт-Петербурге Москве, Самаре, Перми, Великом Новгороде, Астрахани, Выборге и других городах России, ближнего и дальнего зарубежья.

Значимым проектом для Группы компаний и Выборга является строительство и деятельность многофункционального офисно-гостиничного комплекса «Международный деловой центр «Виктория», введенного в эксплуатацию в 2009 году.

Строительство объекта началось в 80-е годы ХХ века. Здание несколько раз изменяло свое функциональное назначение. Решающую роль в принятии решения о назначении объекта сыграл удивительно красивый панорамный вид на историческую часть Выборга и акваторию Финского залива.

Именно тот факт, что красота должна быть достоянием многих людей, стал основанием для строительства многофункционального делового центра, включившего в себя отель, бизнес-центр класса «А», конференц-зону, рестораны, бары, в том числе, первый в городе панорамный ресторан итальянской кухни «Вкус» с видом на Рыночную площадь, Выборгский замок и залив Салакка-Лахти.

В основы деятельности Международного делового центра «Виктория» заложены международные стандарты качества обслуживания.

Основная миссия деятельности Центра – содействие развитию бизнес-структур Выборга и Ленинградской области. За прошедшие 10 лет Международный деловой центр «Виктория» органично вписался в деловую и культурную жизнь города, оказывает позитивное содействие повышению имиджа города, как туристического центра, созданию благоприятной атмосферы для развития российско-европейских отношений, привлечению иностранных партнеров, способствует укреплению тесных связей России и Европейского союза.

Вид на Рыночную площадь и участок строительства

Проект гостиницы. Автор проекта – главный архитектор Юрин Б.И.

Главным архитектором проекта строительства комплекса «Международный деловой центр «Виктория» является Борис Иванович Юрин.

Борис Иванович Юрин родился в 1946 года в городе Тамбове. В 1965 году поступил в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры. В 1971 году с отличием окончил институт и был принят на работу в Выборгский филиал института «Ленгражданпроект», где в качестве главного архитектора Выборгского филиала проработал в течение тридцати лет.
Рабочий проект здания на Рыночной площади Выборга был разработан Выборгским филиалом института «Ленгражданпроект» в 1984 году для общежития гостиничного типа Выборгского карьероуправления на 269 мест.

Строительство общежития было начато в 1988 году. В течение двух лет было возведено два этажа здания.

Однако, данный проект не был реализован. В 1991 году строительство было приостановлено в связи с переходом здания к другому собственнику. В дальнейшем проект несколько раз претерпевал изменения и, в итоге, трансформировался в современное 8-ми этажное здание многофункционального офисно-гостиничного центра.

Принципиальные архитектурно-планировочные и конструктивные изменения по доработке проекта были выполнены главным архитектором архитектурно-проектной мастерской «СКАТ» Ольгой Ардалионовной Зайцевой.

Зайцева Ольга Ардалионовна родилась в 1959 году в Ленинграде. Закончила архитектурный факультет института им. Репина при Академии художеств по специальности художник-архитектор.

Во всех проектах Зайцева О. А. находила технические приемы для реализации замысла по созданию эстетически привлекательного внешнего облика зданий, гармонично сочетающихся с архитектурной средой окружающего пространства.

Перед началом проектирования и строительства участок был свободен от капитальной застройки, если не принимать во внимание одноэтажное ветхое деревянное послевоенное строение, примыкающее к зданию банка, а также нескольких деревянных каркасных складских помещений в глубине территории.

Деревянная постройка на участке строительства здания МДЦ

Так как здание расположено в старой исторической части города, основной задачей для архитектора было органично вписать его в существующий ансамбль Рыночной площади. Для отделки фасадов здания использован классический желтый цвет. Цоколи и ступени выполнены из гранита Выборгского месторождения, гармонично сочетающегося с мощением площади. Архитектором были использованы современные технические решения, такие как панорамная световая шахта лифта, планарное остекление фасадов и панорамный ресторан на 7-м этаже комплекса. Международный деловой центр «Виктория» распахнул свои двери в 2009 году.

Реализация проекта строительства комплекса «Международный деловой центр «Виктория» в городе Выборг была осуществлена впервые. Здание МДЦ завершило формирование архитектурного комплекса Рыночной площади и явилось украшением исторической части города, любимой жителями Выборга и крайне популярной среди туристов.

Международный деловой центр «Виктория» стал гостеприимным домом для гостей города, местом сосредоточения деловой активности, объектом притяжения бизнес-интересов предпринимателей, центром информационного обмена и общения людей.

Международный деловой центр «Виктория» находится в историческом центре Выборга. Уникальность его месторасположения обусловлена, прежде всего тем, что один из фасадов обращен на Рыночную площадь Выборга.

Рыночная площадь – одна из красивейших в старой части города. Она появилась в конце XIX века на месте разобранных укреплений Выборгской городской стены, напоминанием о которой служит Круглая башня.

На Рыночной площади органично соединились история и современность, различные архитектурные стили и формы, туризм и бизнес. Отсюда начинается одна из центральных улица Выборга – проспект Ленина, к которой примыкает центральный парк города – парк имени Ленина.

Основным историко-архитектурным персонажем Рыночной площади Выборга является Круглая башня. Назначением Рыночной площади была торговля. В зданиях, окружающих площадь, разместились учреждения и организации. Одним из наиболее интересных в архитектурном и историческом значении является здание рынка с часовой башней, расположенное напротив здания МДЦ «Виктория», выходящее главным фасадом на площадь. В начале XX века Выборгский рынок считался самым крупным в Скандинавии.
Торговля и ныне активно ведется в помещениях рынка и непосредственно на Рыночной площади, которая регулярно превращается в яркую ярмарочно – торговую площадку. Кроме того, Рыночная площадь является местом спортивных соревнований и различных праздничных событий.

Выборг привлекает многочисленных туристов из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, из Финляндии и других стран. Основами для активного развития туризма в Выборге служат его географическое положение,  уникальные культурно-исторические и природные особенности, неповторимый архитектурный облик, богатство народных промыслов.
Оказавшись в Выборге, попадаешь под ощущение, что находишься где-то на просторах Северной Европы. Фасады каменных зданий, крепости, средневековые башни, брусчатка мостовой напоминают, что Выборг на протяжении многих веков принадлежал шведам, а до середины XX столетия входил в состав Финляндии.

В Выборге сохранилось большое количество архитектурных памятников XIV–XVII веков. Главное место притяжения путешественников – Выборгский замок – лучшая площадка для исторических реконструкций и рыцарских турниров.

Инфраструктурные преимущества комплекса «Международный деловой центр «Виктория» заложены на этапе его проектирования и строительства. Реализованный проект предоставляет нашим клиентам и партнерам максимум возможностей как для организации различных деловых и культурных мероприятий, продвижения и реализации бизнес – идей и образовательных программ, так для и комфортного проживания, здорового и рационального питания, отдыха и оздоровления.

Международный деловой центр «Виктория» – это многофункциональный офисно – гостиничный комплекс, предлагающий широкий перечень различных услуг для юридических лиц и организаций, а также для гостей города и его жителей.

С момента ввода в эксплуатацию МДЦ «Виктория» зарекомендовал себя высоким качеством предлагаемых сервисов, стабильностью и надежностью во взаимоотношениях с партнерами, постоянным творческим поиском новых форм сотрудничества.